Notre élevage

Notre élevage
Nos techniques d’élevages
Une fois les races de volaille sélectionnées, nous leur offrons une nourriture de qualité et des conditions d’élevage optimales : ce sont les garanties d’une volaille à la chair ferme et goûteuse.
Élever des volailles dans les meilleures conditions possibles, cela signifie (ou cela renvoie à plusieurs engagements mais le terme d’engagements est réservé le plus souvent au label bio) :
semaines.
Un dessert de choix : le petit lait du Neufchâtel, issu de la fabrication de ce fromage traditionnel du Pays de Bray et produit sur notre territoire.
Une chair parvenue à maturité : la durée d’élevage pour nos volailles est d’un minimum de 120 jours !
sanitaire.



Nos techniques d’élevages
Une fois les races de volaille sélectionnées, nous leur offrons une nourriture de qualité et des conditions d’élevage optimales : ce sont les garanties d’une volaille à la chair ferme et goûteuse.
Élever des volailles dans les meilleures conditions possibles, cela signifie (ou cela renvoie à plusieurs engagements mais le terme d’engagements est réservé le plus souvent au label bio) :
semaines.
Un dessert de choix : le petit lait du Neufchâtel, issu de la fabrication de ce fromage traditionnel du Pays de Bray et produit sur notre territoire.
Une chair parvenue à maturité : la durée d’élevage pour nos volailles est d’un minimum de 120 jours !
sanitaire.
Tableau comparatif
Afin que nos fins gourmets puissent évaluer la qualité de nos produits, nous vous proposons un petit tableau comparatif concernant la filière aviaire.
En tant qu’éleveurs et producteurs de volailles, nous souhaitons nous adresser à un consommateur averti qui sera à même de distinguer entre la qualité et l’originalité (ou raffinement) de nos volailles (poulets, chapons) et celles ordinairement mises sur le marché. C’est pourquoi nous proposons au consommateur un comparatif chiffré qui lui permettra de se repérer et de s’impliquer dans ses choix. Bien entendu, il pourra apprécier notre volonté de faire exploser tous les compteurs de la patience ! Nous choisissons de préférence des races rustiques dont la croissance est plus lente que celles des poulets industriels ; nous prenons le temps de faire grandir (ou mûrir ou s’épanouir) nos volailles dans les meilleures conditions d’élevage (j’ai déjà employé cette formule : afin que leur chair parvienne à maturité délivrant toutes ses saveurs.